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자주하는질문

자주하는질문(FAQ)입니다.

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제목 등급은 어떻게 되나요?
작성자 영광농협 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-04-01 14:14:57
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  • 조회수 924

등급은 어떻게 되나요?

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 영광농협 2013-04-01 13:23:39 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 한우의 등급은 육질등급과 육량등급으로 나뉩니다. 육량등급은 소한마리를 도축했을때 얼마나 많은 고기가 나올수 있느냐를 평가하는것이며, A,B,C 단계로 나뉘게 됩니다. 하지만 육량은 고기의 맛과 큰 연관이 없는 부분이므로 고객님들께서는 육질등급을 보시면 될 것 같습니다. 육질등급은 1++,1+,1,2,3 총 5단계로 구성되어있으며, 이는 근육내 지방도와 고기색, 고기의 성숙도에 따라 등급을 나누고있습니다. 등급이 높을수록 근육내 지방도인 마블링이 잘되어있으며, 마블링이 잘되어있을수록 육질이 부드럽고 씹는맛이 좋습니다.
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